martes, 22 de mayo de 2018


DIETA PARA UN ADULTO

GRUPO DE ALIMENTOS

POR PORCIÓN
FRECUENCIA DE CONSUMO RECOMENDAD
Pan, cereales, arroz, pasta, papas.
40-60 g de pan
60-80 g de arroz, pasta
150-200 g de papas

4-6 raciones al día
Leche y derivados
250 ml de leche
125 g de yogurt
40-60 g de queso curado
70 g de queso fresco

2-4 raciones al día
Verduras y hortalizas
150-200 g
2 raciones al día
Frutas
120-200 g
3 raciones al día
Leguminosas
60-80 g
2-4 raciones a la semana
Frutos secos
20-30 g
3-7 raciones a la semana
Pescados y mariscos
125-150 g
3-4 raciones a la semana
Carnes y aves
100-125 g
3-4 raciones a la semana
Huevos
1 mediano
3-4 raciones a la semana

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